abit-phones

До 31 августа с 9.00 до 17.00 вы можете получить ответы по вопросам приема в вуз по тел. и WhatsApp:
+7-914-200-13-70

Интересующие вас вопросы можно направить по адресу   prikom@festu.khv.ru

 

Прием на целевое обучение

 

  1. Университет проводит прием на целевое обучение в пределах целевой квоты по специальностям, направлениям подготовки, входящим в перечень, определяемый правительством Российской Федерации.
  2. Перечень специальностей, направлений подготовки, по которым проводится прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования университет устанавливает в соответствии с Распоряжением правительства РФ от 11 февраля 2019 г. №186-р «Об утверждении перечня специальностей, направлений подготовки, по которым проводится прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования в пределах установленной квоты»
  3. Постановление Правительства РФ от 21.03.2019 N 302 (ред. от 17.10.2019) "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. N 1076" (вместе с "Положением о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования", "Правилами установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета") определяет:
  4. Право на прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, заключили договор о целевом обучении с:
    1. федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления;
    2. государственными и муниципальными учреждениями, унитарными предприятиями;
    3. государственными корпорациями;
    4. государственными компаниями;
    5. организациями, включенными в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, формируемый в соответствии с частью 2 статьи 21 Федерального закона от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации";
    6. хозяйственными обществами, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования;
    7. акционерными обществами, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации;
    8. дочерними хозяйственными обществами организаций, указанных в пунктах 4, 6 и 7;
    9. организациями, которые созданы государственными корпорациями или переданы государственным корпорациям в соответствии с положениями федеральных законов об указанных корпорациях.
  5. При подаче заявления о приеме на целевое обучение поступающий представляет помимо документов, указанных в ПРАВИЛАХ приема в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный государственный университет путей сообщения» на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2020/21 учебный год, копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию указанного договора с предъявлением его оригинала.
  6. В списке поступающих на места в пределах целевой квоты указываются сведения о заказчиках целевого обучения.
  7. Зачисление на целевое обучение осуществляется в сроки указанные в ПРАВИЛАХ приема в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный государственный университет путей сообщения» на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2020/21 учебный год.

 

 

 

Подробнее